viernes Días freak!! Partimos con la Matilda Svensson diciendo que hoy es el día 69 del año y que el día estaba extraño mmm jajaja cosas de ella, además ayer vi en las noticias que habían encontrado una sirena o mas bien parecía un ![]() Además hoy, encontraron a una familia de humanos cuadrúpedos ![]() ...pero hablando de tomar, y siguiendo con la línea de este blog pondré algunos tragos que se me vienen a la mente... RAKI ![]() RAKI TURCO 1 Partes Raki 2 a 3 Partes de Agua Hielo Simplemente se mezclan y el Raki tomara un color lechoso, idealmente para acompañar ensaladas (tomates, lechugas, etc), quesos, pescados u otros. Acá otro trago tipico de Turquía BOZA (Refresco Fermentado De Bulgur) Porciones: 12 325 grs. de Bulgur 4 L. de Agua 12 grs. de Harina 450 grs. de Azúcar 50 grs. de Yogurt 5 grs. de Levadura Seca 25 grs. de Vainilla 45 grs. de Canela Preparación: ![]() Antes que todo definiremos que es el Bulgur, es una cebada típica de Turquía y de Asia menor, esta receta también puede ser hecha con cebada comun. Lave el Bulgur, colocar en un pote grande, agregar 12 tazas del agua, cubrir y dejar el durante la noche a temperatura ambiente. A otro día cocinar bajo fuego fuerte por 2 horas. Revolver bien y filtrar el liquido y refrigerar (no botar el Bulgur). Ponga el Bulgur que queda en el filtro de nuevo en el pote, agregar 7 ½ tazas de agua y cocinar por otra ora, filtrar nuevamente y refrigerar. Coloque la harina en un pote pequeño y agregue 2/3 taza de agua caliente hasta que la harina tenga cierta consistencia de salsa cremosa revolviendo constantemente. Quite del calor, agregue 400 grs. de azúcar y mezcle hasta que el azúcar se incorpore. Cuando está frio, agregue el yogur. Disolver la levadura en una taza de agua, dejar por 5 minutos y agregar a la mezcla del yogur. Deje en un ambiente con temperatura alta por 30 minutos. Agregue la mezcla con levadura al Bulgur cremoso y dejar a temperatura ambiente por 1 o 2 días, revolviendo de vez en cuando. Agregue la vainilla y el azúcar restante y revuelva bien hasta que se disuelven enteramente. Sirva, espolvoreado con canela. Este refresco se puede mantener el refrigerador por 2 a 3 días. Y por ultimo un vino de los cuales en Australia se encuentran las mejore cosechas, hablamos del... SYRAH / SHIRAZ Es la tercera variedad tinta de un triunvirato de fama en el que comparte honores con la Cabernet Sauvignon y la Pinot Noir. Aunque más escasos en número, sus mejores vinos se sitúan a la misma altura que los grandes borgoñas y burdeos (en el pasado se utilizó incluso para mejorar estos últimos. En el mapa, dos lugares clave para esta cepa que raramente va acompañada de otras variedades: el sello de la tradición en la zona norte del valle del Ródano y la versión del Nuevo Mundo en tierras australianas. En ambas se escribe con el sello de unos tintos opulentos, vigorosos, con cuerpo, gran cantidad de taninos y materias colorantes, un característico aroma a violeta y cassis, y ligeros toques ahumados, así como una gran capacidad de envejecimiento Acá tenemos un gran ejemplo SHIRAZ Reserva Shiraz, Fox Creek 2004 ![]() Color púrpura, negro vibrante intenso. Aromas complejos levantados de la baya, de la cereza, de la fruta de la grosella negra, del chocolate y mocha con la sutil integración del roble la complejidad de la vainilla y de la caja de cigarros. El paladar tiene sabores de la tarta de frutas, del ron, la pasa y de chocolate. La estructura es muy rica, denso y concentrado con un paladar lleno y una fruta madura. Tip: para la información de algunos que no saben mucho de vino, los mejores cultivos se realizan en los trópicos (Cáncer y Capricornio) por ellos no todos los países tienen buenos vinos. ![]() ![]()
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